Позвонить нам: +7 (980) 800-88-44

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 7500 рублей

Навигация

Нужна помощь?

Позвоните нам +7 (980) 800-88-44

Мы в соцсетях

Правила и условия

Пользовательское соглашение

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ ZIPLIFE.RU

Политика конфиденциальности (о защите персональных данных), Политика информационной безопасности

Основные понятия

Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы на сайте

Покупатель – Пользователь, разместивший Заказ на сайте ziplife.ru.

Продавец – ИП Искяндеров Артур Ватихович ОГРНИП: 312334033800014

Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу , где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.

Сайт – ziplife.ru .

Товар – запчасти, оборудование, инструмент, аксессуары, представленные к продаже на Сайте Продавца.

Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте.

1. Общие положения:

1.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу .123060, г.Москва, ул. Расплетина, д.19. Доменное имя интернет сайта интернет-магазина  ziplife.ru.  Целью создания указанного сайта Продавца является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Продавца и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых Продавцом. Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер. Все содержимое сайта является собственностью Продавца и защищено действующим законодательством, в связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается. Продавец не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.

1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее – Условия продажи товаров), о чем указывает в соответствующей графе при заказе. В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт .

1.3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Пользователь соглашается с Условиями продажи товаров путем проставления отметки в графе «Я принимаю условия пользовательского соглашения» при оформлении Заказа.

1.5. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.

1.6. Соглашение вступает в силу с момента опубликования на Сайте Продавца.

2. Предмет Соглашения:

2.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных, домашних и иных нужд, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу ziplife.ru

2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

3. Регистрация на Сайте:

3.1. Регистрация на Сайте осуществляется по адресу ziplife.ru.

3.2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа. Заказ может быть оформлен и без регистрации.

3.3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.

3.4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив соответствующее электронное письмо по адресу: info@ ziplife.ru.

Пользователь самостоятельно несет полную ответственность за ущерб и/или убытки, понесенные Пользователем или третьими лицами, в том числе перед Продавцом в результате утраты или кражи логина и пароля от доступа к его Личному кабинету.

3.5 Оформляя заказ покупатель дает согласие на получение SMS-сообщений и электронных писем, связанных с заказом, указанных Пользователем/Покупателем при регистрации и/или при оформлении Заказа.

4. Товар и порядок совершения покупки:

4.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара, в том числе по моделям, цвету, комплектации и т.д. Сопровождающие Товар описания/характеристики носят информационный характер. Для уточнения информации по Товару, в том числе по его моделям, цвету, комплектации и т.д. Покупатель должен обратиться к продавцу.

4.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя в одностороннем порядке, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации (либо звонком оператора Call-центра Продавца) без согласия Покупателя.

4.3. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.

4.4. Продавец вправе аннулировать Заказы Покупателя, включающие в себя Товары, от которых ранее Покупатель отказался 2 и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах.

4.5. Продавец вправе отказать в оформлении Заказа, если у Покупателя уже оформлены и не получены (или не оплачены?) другие Заказы на общую сумму 15000 (пятнадцать тысяч) рублей и более.

4.6. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений (в том числе о своих фамилии, имени, отчеству, почтовом или электронном адресе, номере телефона), повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем. При этом Покупатель несет все дополнительные расходы, связанные с предоставлением им недостоверных сведений.

4.7. После оформления Заказа на Сайте Покупателю отправляется информация о принятом заказе путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, или по телефону. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.

4.8. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю менеджером, обслуживающим Заказ, по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю.

5. Доставка Заказа:

5.1. Способы доставки Товаров указаны на Сайте в разделе «Способы доставки» по адресу https://ziplife.ru/oplata-i-dostavka/

5.2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами стран СНГ.

5.3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

Датой доставки товара Продавцом считается дата отгрузки товара Продавцом.

5.4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, которое может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

5.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, указанных в пункте 5 настоящего Соглашения, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя (п. 9.3.), а Получатель при этом даёт своё согласие на обработку персональных данных.

5.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от Службы доставки подтверждения утраты Заказа.

5.7. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из веса Товара, региона и способа доставки, а также (в случае необходимости) формы оплаты.

5.8. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю или получения Товара Получателем в отделении почтовой связи, или пункте выдачи Транспортной компании.

При получении Заказа в отделении почтовой связи (Пункте выдачи заказов Транспортной компании) Получатель после оплаты доставленного Товара обязан осмотреть доставленный Товар и произвести его вскрытие в присутствии работников Почты России (ПВЗ) для проверки Товара на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в описи отправления, производственный брак, иные претензии) по указанию Получателя работниками Почты России (ПВЗ ТК) составляется Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара.

В случае возврата доставленного посредством Почты России, Транспортной компании Товара в связи с наличием претензий к Товару Получатель обязан приложить к Отправлению, содержащему возвращаемый Товар, следующие документы:

· заявление на возврат денежных средств;
· копию акта о выявленных несоответствиях;
· копию квитанции об оплате;
· бланк возврата.

5.9. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» и оплачивает Заказ (в отсутствие 100%-ной предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

5.10. Время нахождения курьера по адресу Получателя ограничено 15 минутами.

5.11. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует ГОСТу и ТУ, что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т.д.).

5.12. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у менеджера, который связывается с Покупателем для подтверждения Заказа.

5.13. Пользователь понимает и соглашается с тем, что: осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара физическим лицом и для личных нужд и гарантийными обязательствами Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». В случае приобретения Товара для коммерческих целей, в том числе для хозяйственной деятельности, его перепродажи и т.д. Продавец не несет ответственности перед третьими лицами, в том числе по гарантийным обязательствам и в таком случае нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» на правоотношения не распространяются.

6. Оплата Товара:

6.1. Все расчеты между Сторонами осуществляются в рублях.

6.2. Цена Товара указывается на Сайте, которая носит информационный характер, в связи с чем, в случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо для аннулирования Заказа по выбору Покупателя. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным в одностороннем порядке. Если Заказ был оплачен, в случае аннулирования Заказа — Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена, а в случае согласования измененной цены Покупателем в большую сторону, последний обязан доплатить разницу в стоимости Товара.

6.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар, которому Продавцом присвоен статус «Подтвержден» изменению не подлежит.

6.4. Оплата Товара с помощью банковских карт и электронных валют осуществляется через платежные системы:

Яндекс.Касса https://kassa.yandex.ru/.

Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз агрегатора . Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается https://yandex.ru/support/checkout/security.html . Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe

ПАО СБЕРБАНК

Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО Сбербанк. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО Сбербанк . Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Моментом расчета считается момент поступления уведомления от платежной системы Продавцу о успешном совершении оплаты/ банковской транзакции.

6.5 Оплата Товара путем безналичного перевода денежных средств на расчетный счет Продавца производится в любом банке.

Моментом расчета считается момент поступления денежных средств на расчетный счет продавца.

6.6 Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

6.7 При проведении маркетинговых мероприятий, предполагающих вложение каких-либо объектов в отправления с Заказом Покупателя, доставка указанных вложений осуществляется за счет Покупателя. Для того, чтобы отказаться от вложения, Покупателю необходимо обратиться в Службу по работе с клиентами.

7. Возврат Товара и денежных средств:

7.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с условиями настоящего соглашения.

7.2. Возврат Товара надлежащего качества, приобретенного физическим лицом для личных нужд:

7.2.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней, не считая дня покупки, за исключением Товаров, указанных в п. 7.2.4. настоящего Соглашения. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

7.2.2. При отказе Покупателя от Товара согласно п.7.2.1. Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.

7.2.3. Если на момент обращения Покупателя с целью обмена товара, в связи с тем, что он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации — аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 3 дней со дня возврата Товара.

Обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящем пункте утвержден Постановлением Правительством Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 (с изменениями) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

7.3. Возврат Товара ненадлежащего качества:

7.3.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна, упаковки или оформления от заявленных в описании на Сайте не является признаком не качественности или не функциональности Товара.

7.3.2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.

7.3.3. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и оное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.

7.3.4. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

7.4. Возврат денежных средств осуществляется посредствам возврата стоимости оплаченного Товара на банковский счет Покупателя. Реквизиты для перевода должны быть указан в соответствующих полях заявления на возврат Товара.

7.5. Способ возврата товара (выбор транспортной компании, курьерской или почтовой службы) определяет Продавец. В случае не достижения согласия по способу возврата, товар возвращается тем же способом, каким был получен.

8. Ответственность

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.

8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

9. Конфиденциальность и защита информации, предоставляемой Пользователем/Покупателем

9.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и Политикой конфиденциальности Продавца.

9.2. При регистрации на Сайте или оформлении заказа Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер контактного телефона, адрес электронной почты, по которым Продавец можем связаться с Пользователем, логин и пароль, которые Пользователь будет использовать для доступа к Интернет-ресурсам Продавца, информацию об адресе доставки Пользователю/Покупателю Заказа. При регистрации на Сайте или оформлении заказа Пользователь может дополнительно предоставить: данные документа, удостоверяющего Вашу личность, дату рождения, пол.

9.3. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на Сайте или при оформлении заказа, Пользователь/Покупатель дает разрешение Продавцу в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать — собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку третьим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать -персональные данные: фамилию, имя, отчество, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, адрес доставки, паспортные данные.

9.4. Пользователь/Покупатель разрешает Продавцу использовать персональные данные Пользователя/Покупателя в целях информирования о товарах, работах, услугах, осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Продавца и его партнеров. Пользователь/Покупатель также даёт согласие Продавцу передавать свои персональные данные Почте России, службам доставки, курьерским службам и т.д. с целью обеспечения доставки Товара.

Также Пользователь/Покупатель дает согласие Продавцу на сбор и обработку статистической информации, например:
— IP-адрес пользователя/покупателя;
— Тип браузера;
— Дата, время и количество посещений;
— Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Продавца;
— Сведения о местоположении;
— Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
— Информация, предоставляемая браузером пользователя/покупателя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

Согласие может быть отозвано Пользователем/Покупателем в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Продавца, при этом отзыв такого согласия будет автоматически прекращать участие Пользователя/Покупателя в дисконтной/бонусной программе Продавца, бонусный счет Пользователя/Покупателя будет заблокирован и его блокировка будет означать невозможность его использования, в том числе аннулирование всех бонусов, имеющихся на бонусном счете, а так же Пользователю/Покупателю придется повторно давать согласие на обработку персональных данных и заново зарегистрироваться в случае, если он снова решит воспользоваться услугами или продуктами Продавца, требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих его персональные данные.

9.4.1. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту Пользователя/Покупателя с его согласия, данного в том числе при регистрации. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и могут быть отклонены Пользователем/Покупателем в личном кабинете в разделе «Мои подписки».

9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

9.6. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта ziplife.ru Данная информация не используется для установления личности посетителя.

9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

10. Дополнительные Условия

10.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам без согласия Покупателя.

10.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью быть недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

Продавец оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.

Продавец также оставляет за собой право изменения Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователем/Покупателем персональным данным.

10.3. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

10.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Продавца

10.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

11. Политика Конфиденциальности (о защите персональных данных)

11.1. Политика Конфиденциальности и о защите персональных данных разработана на основании Федерального закона № 152 «О защите персональных данных» от 27.07.2006; Постановления Правительства РФ №687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» от 15.09.2008; Постановления Правительства РФ №781 «Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 17.10.2007.

11.2. Целями настоящей Политики являются определение обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

11.3. Настоящая Политика распространяется на все бизнес процессы Продавца.

Обработка персональных данных у Продавца осуществляться с согласия субъекта персональных данных кроме случаев, когда такое согласие не требуется.

11.4. В случаях предусмотренных законодательством обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, оформляемого в соответствии со статьей 9 ФЗ №152.

11.5. Во избежание несанкционированного доступа:

При неавтоматизированной обработке Продавец руководствуется требованиями предъявляемыми постановлением Правительства РФ №687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» от 15.09.2008.

При автоматизированной обработке Продавец руководствуется требованиями предъявляемыми постановлением Правительства РФ №781 «Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 17.10.2007 и Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

11.6. Пользователь/Покупатель имеет следующие права:
на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
требовать от Продавца уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

11.7. Сведения, предоставляются Пользователю/Покупателю на основании запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Продавцом, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.8. Работники Продавца, допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

11.8.1. Ознакомиться с данной Политикой и внутренними документами, а также знать действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие процесс обработки персональных данных, и выполнять требования этих документов.

11.8.2. Обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей.

11.8.3. Не разглашать персональные данные, к которым был получен доступ в рамках исполнения своих трудовых обязанностей.

11.8.4. Информировать о фактах разглашения (уничтожения, искажения) персональных данных сотруднику информационной безопасности и/или руководителя.

11.9. Контроль обеспечения безопасности персональных данных и соблюдения требований настоящей Политики осуществляется сотрудником информационной безопасности.

11.10. Контроль осуществляется путем разрешения инцидентов сотрудником информационной безопасности в рамках контрольных мероприятий в соответствии с действующим законодательством РФ.

11.11. Сотрудники Продавца, допустившие несоблюдение настоящей Политики, повлекшее за собой разглашение, утрату или нарушение целостности персональных данных несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Настоящая Политика обязательна для соблюдения всеми сотрудниками Компании.

11.12. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания, если иное не определено законодательством РФ.

12. Политика информационной безопасности

12.1. Обеспечение информационной безопасности является необходимым условием для осуществления деятельности Продавца. Нарушение информационной безопасности может привести к серьезным последствиям для Продавца, включая потерю доверия со стороны клиентов (Пользователей/Покупателей), партнеров, поставщиков и снижение конкурентоспособности.

12.2. Целью Политики информационной безопасности Продавца для размещения в сети интернет (далее — Политика) является декларация основных целей и положений по организации процессов обеспечения и управления информационной безопасностью Продавца.

12.3. Политика предназначена для:
опубликования на сайте Продавца;
декларирует подход Продавца к обеспечению информационной безопасности.

12.4. Политика является общедоступной и предназначена для всех, кто пожелает ознакомиться с подходом Продавца к обеспечению информационной безопасности.

12.5. Под обеспечением информационной безопасности или защитой информации понимается сохранение ее конфиденциальности, целостности и доступности. Конфиденциальность информации обеспечивается в случае предоставления доступа к данным только авторизованным лицам, целостность — в случае внесения в данные исключительно авторизованных изменений, доступность — при обеспечении возможности получения доступа к данным авторизованным лицам в нужное для них время.

Основными целями в области обеспечения и управления информационной безопасностью Продавца являются:
— Обеспечение целостности, доступности и конфиденциальности критичной информации, а также обеспечение доступности критичных ИТ-сервисов Продавца.
— Применение обоснованных, экономически эффективных организационных и технических мер по обеспечению информационной безопасности.
— Соответствие Продавца требованиям действующего законодательства и регуляторов в области ИБ.
— Соответствие процессов обеспечения информационной безопасности бизнес- требованиям Продавца.
— Обеспечение доверия клиентов и партнеров Продавца.
— Установление ответственности сотрудников по вопросам обеспечения информационной безопасности и повышение их осведомленности.

12.6. Подход к обеспечению информационной безопасности:

12.6.1. Информация является важным активом Продавца и ее защита является обязанностью каждого сотрудника.

12.6.2. Доступ к информации предоставляется только лицам, которым он необходим для выполнения должностных или контрактных обязательств в минимально возможном объеме.

12.6.3. Для каждого информационного ресурса определяется владелец, отвечающий за предоставление к нему доступа и эффективное функционирование мер защиты информации.

12.6.4. Сотрудники Продавца проходят регулярное обучение в области информационной безопасности.

12.6.5. Специалисты информационной безопасности отвечают за определение детальных требований информационной безопасности и контролируют их исполнение у Продавца.

12.6.6. Меры защиты информации внедряются по результатам проведения оценки рисков информационной безопасности.

12.6.7. Меры защиты персональных данных внедряются согласно требованиям Федерального закона № 152 «О защите персональных данных» и других нормативных документов, регламентирующих обработку персональных данных в автоматизированных и неавтоматизированных информационных системах.

12.6.8. Оценка рисков информационной безопасности проводится ежегодно, а также в случае значительных изменений в структуре Продавца и ее бизнес-процессах.

12.6.9. При оценке рисков учитывается влияние реализации угроз информационной безопасности на финансовое положение Продавца и его репутацию на рынке.

12.6.10. Стоимость принимаемых мер не должна превышать возможный ущерб, возникающий при реализации угроз.

12.6.11. Система управления информационной безопасностью у Продавца строится на основе международных стандартов ISO 27001.

12.7. Успешное достижение целей настоящей Политики возможно только при выполнении положений детальных регламентов информационной безопасности в соответствии с действующим законодательством РФ.

12.8. Политика должна пересматриваться при наступлении существенных событий, но не реже чем один раз в три года.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Любой доступной транспортной компанией

14 дней на возврат

Не подошла деталь? Ошиблись с выбором?

Гарантия на всю продукцию

Официальная гарантия от заводов производителей

100% Безопасные платежи

Сбербанк / MasterCard / Visa / Яндекс Деньги

×